Sabtu, 08 Agustus 2015

aneka resep donat ala jco yang empuk dan lembut

Berikut reseper akan share tentang aneka resep donat ala jco yang empuk dan lembut, Donat ini empuk. Saya pakai donat ala Jco resepnya bu Fatmah Bahalwan

Donat Ala JCo

Resep Ibu Fatmah Bahalwan




Bahan A:
850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
30 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air matang

Bahan B:
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk Full Cream
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening



Cara membuat:

Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis kurang lebih 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.

selesai deh aneka resep donat ala jco yang  memang berdaging empuk dan bertekstur lembut, semoga bermanfaat silahkan baca2 resep yang lain di blog ini, seperti resep membuat ice cream homemade jangan lupa share ya . terima kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar