Mestinya pake abon taiwan putih yang berserat serat gitu. Sayang kemaren beli di tbk gak nemu. Akhirnya pake abon sapi aja deh tetep enak ko rasanya. Rotinya pake wisjman butter dan sedikit whipping cream cair rasanya istimewa dan harumnya semerbak khas roti roti brand ternama.
Resep Floss Roll Bread
Resep roti taiwan ala B**dT**K
Bahan A (adonan biang)
Tepung cakra 250 gr
Yeast atau ragi instant 10 gr
Air es 140 cc atau ml
Bahan B (adonan utama)
Tepung terigu cakra 250 gr
Fresh milk 75 cc atau ml
Fresh cream atau whipping cream cair 35 gr
Gula pasir 125 gr
Garam 6 gr
Bread improver 5 gr atau 1 sdt
Butter 100 gr
Susu bubuk 15 gr
Kuning telur 1 butir
Cara membuat :
Uleni bahan A sampai kalis saja, simpan diwadah tertutup di chiller atau kulkas beberapa jam, minimal 3 jam, sampai mengembang full dua kali lipat.
Uleni bahan B, masukan bahan kering dahulu kecuali garam, masukan telur uleni dengan mixer roti, tuang fresh cream atau whipping cream cair dan tuang juga fresh milk sedikit sedikit, selingi dengan memasukan adonan biang atau adonan A masukan butter lalu mixer kembali kalau sudah cukup kalis berhentikan pemberian susu cair. Tambahkan garam lalu mixer lagi dough hingga betul betul kalis elastis. Rounding dough lalu istirahatkan adonan selama sejam atau sampai dough mengembang dua kali lipat, kempeskan adonan lalu masukan dough ke loyang bolu gulung olesi loyang dengan margarine tipiskan dough seperti untuk pizza istirahatkan lagi sekitar 30 menitan saja. Isi dengan topping beef salami atau smoked beef dipotong kecil, keju lembaran dipotong kecil, bawang bombay dicincang, paprika diiris tipis sekali, tabur diatas dough lalu taburi dengan keju mozarella, beri juga taburan oregano dan basil kering. Panggang disuhu sedang 180?c sampai atasnya kecoklatan dan bawahnya matang, jangan terlalu kering ya agar pas digulung tidak retak atau pecah. Angkat lalu balikan beri mayonaise diseluruh roti jangan terlalu tebal ya, lalu gulung selagi roti panas atau menghangat, potong potong menjadi berapa bagian, lalu kedua sisian roti di beri mayonaise juga, rekatkan abon *bagusnya pakai abon taiwan yang warnanya putih ada di tbk, siap disajikan..
sumber : mbak susiana flo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar