resep Batagor bandung homemade orderan suami saya. Langsung deh diserbu anak anak hehe
Resep Batagor Bandung
Bahan bahan :
-400 gr fillet tenggiri, buang kulit (kalau ada kulitnya) lalu giling halus100 gr lemak ayam *untuk mengenyalkan siomay
-150 gr tepung tapioka *pakai tepung yang khusus buat bikin bakso dan siomay ya seperti contohnya merk sagu tani.
- 1 sdt saos tiram
-1 sdt soy sauce atau kecap asin
-2 sdm kecap ikan
-3 telor di kocok
-1 sdm peres atau datar garam
-1 sdt gula
-2 sdm minyak wijen
-1 sdm merica
-1 sdt royco
-4 siung bwg putih besar ulek halus
-irisan daun bwg secukupnya
-tahu putih
-kulit pangsit
Cara buat :
Kocok telur lalu masukan ke daging tenggiri yang sudah dihaluskan aduk rata masukan tepung sagu tani dan bumbu bumbu, semua bahan di satukan lalu di aduk sampai tercampur rata. Aduknya jangan terlalu keras ya karena bisa bikin adonannya sedikit keras. Keruk tahu putih yg sudah dibagi dua, masukan adonan isi ke tahu, tekan tekan mengunakan garpu agar adonan tidak mudah lepas, siaihkan, untuk siomay, kulit pangsit diisi adonan dan kulit pangsit dilipat lipat lalu setelah beres goreng diminyak banyak dan minyak yang sudah panas hingga warna batagor kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Potong poting batagor beri bumbu saus kacang dan beri kecap kental mania serta sedikit perasan jeruk purut.Resep saus kacang :
-250gr kacang di goreng-4 buah kemiri digongseng
-4 siung bawang putih dan bawang merah, cabe rawit, 4 buah cabe merah di goreng sampe layu
Cara buat :
Sekian sharing resepnya , semoga bermanfaat untuk reseper semua :) silahkan sharing yaa barang kali ada yg membutuhkan, bisa juga untuk usaha kuliner lho..
bye bye ketemu lagi di resep berikutnya dari kami :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar