Kamis, 03 September 2015

resep roti manis ala taiwan empuk dan lembut tanpa pre dough

wahhhh pasti udah pada nunggu updatean ya reseper, kali ini kita akan sharing lagi bagaimana caranya membuat roti manis ala taiwan dirangkum khusus untuk para penggemar dengan judul

Resep roti manis ala taiwan yang empuk dan lembut


Pengen bikin roti manis tapi males banget kalau mesti pakai resep taiwanese bread ribet mesti nunggu proofingan pre dough nya yang beberapa jam.. otak atik resep deh akhirnya bikin resep baru tanpa ada tahap pre dough dan ini dia hasilnya. Lembut nya sama dan hasil serat rotinya halus sekali bisa dilihat difoto.. mengembang bagus juga hasilnya. Sukaa deh sama resep baru ini..
resep roti manis ala susianne flo s


Bahan A (adonan biang)

Tepung protein tinggi 400 gr
tepung terigu protein sedang 200 gr
Yeast atau ragi instant 11 gr atau 1 sachet
Air es 200 ml atau gram
susu cair dingin (fresh milk) 75 ml atau gram
Gula pasir 80 gr
Garam 1/2 sdt
Bread improver 1 sdt
salted butter 120 gr
Susu bubuk 30 gr
Kuning telur 2 butir


Cara membuat :

masukan bahan kering dahulu kecuali garam, masukan telur uleni dengan mixer roti, tuang susu cair lalu masukkan air dingin sedikit sedikit jangan langsung semuanya ya takutnya kelembekkan karena kadar tepung suka berbeda beda kelembabannya selingi dengan memasukan butter lalu mixer kembali kalau sudah cukup kalis berhentikan pemberian air dingin. Tambahkan garam lalu mixer lagi dough hingga betul betul kalis elastis. Rounding dough lalu istirahatkan adonan selama sejam atau sampai dough mengembang dua kali lipat, kempeskan lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai keinginan. Rounding lagi dan istirahatkan dough selama 15 sampai 20 menit. Gilas tipis dough lalu beri isian dan bentuk sesuai selera. Panggang disuhu sedang 175?c sampai atasnya kecoklatan dan bawahnya matang, kurang lebih 15 menit hingga 20 menit tergantung dari oven masing masing.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar